Украина приостанавливает спецпошлины для Беларуси с 19 августа

В Украине рассчитывают, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование украинских товаров

Украина с 19 августа приостанавливает действие специальных пошлин на ввоз белорусских товаров, введенных ранее в ответ на дискриминационные меры Беларуси по отношению к украинскому экспорту, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле будет опубликовано в газете "Урядовый курьер" 8 августа.

В ведомстве рассчитывают, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование украинских кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, пива солодового, цемента, стекла полированного и стеклотары.

Белорусская сторона должна обеспечить отмену соглашений о поставках товаров, которыми определяются ценовые и количественные ограничения, заключенные между украинскими экспортерами и государственными органами Беларуси.

В решении комиссии предусмотрено, что специальная пошлина может быть возобновлена до 31 декабря 2016 года по заявлению украинских производителей-экспортеров в случае дискриминационных действий со стороны Беларуси.