Украина потребовала от РФ отменить ограничения на импорт, - МИД

2014-09-18 14:59:00

704 0

Россию предупредили о недопустимости односторонней трактовки договоренностей, достигнутых в Брюсселе 12 сентября

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила о необходимости безотлагательной отмены ограничений по импорту из Украины, которые были введены Россией в течение последних месяцев, сообщает пресс-служба МИД.

Заявление Зеркаль было сделано во время встречи с временным поверенным в делах Российской Федерации в Украине Андреем Воробьевым 17 сентября.

Российскому дипломату было указано на недопустимость односторонней трактовки Россией договоренностей, достигнутых 12 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе представителями Украины, России и ЕС.

Принятое по итогам министерской встречи совместное коммюнике является "единственным официальным документом, в котором четко определяются шаги сторон, направленные на деэскалацию напряженности в торгово-экономических отношениях между Украиной и РФ", заявили в МИД Украины.

Российскому представителю также были даны "исчерпывающие разъяснения относительно порядка вступления в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС", указывают в МИД.

Напомним, Россия неоднократно выражала желание изменить положения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Loading...