Ахметов: 2009 год будет годом прорыва в Украине

Народный депутат от Партии регионов, самый богатый человек страны Ринат Ахметов убежден, что 2009 год должен быть годом прорыва в Украине.

Об этом он заявил сегодня в донецкой школе, в которой учился, где в день Святого Николая вместе с российским композитором Игорем Крутым передавал подарки детям.

По словам олигарха, «кризис – это все таки пессимизм. Я не хочу даже эту тему трогать, я убежден в том, что из всех сложных ситуаций мы должны находить возможности выходить сильнее. И это главное».

При этом, как сообщает УНИАН, он поделился своими подходами к решению различных проблем: «У меня подход – никогда не принимать решение, когда слишком хорошо и когда слишком плохо, потому что оно будет неверным. Тут нужно взвешенное решение, когда посередине – оно будет самым правильным».

Ахметов также подчеркнул, что «только переживания нас делают сильными, потому что если не будет переживаний, мы будем всем довольны, а так не может быть. Мы должны страдать, и, пройдя через это, становиться сильнее».

В заключение депутат отметил: «Несмотря на все сложности, Бог дает испытания сильным. Мы обязаны найти в себе возможности, и следующий год сделать годом прорыва, мы должны преодолеть все препятствия, которые будут стоять на нашем пути».

Как уже сообщалось, сегодня во время посещения школы на пожелание своего бывшего учителя труда и физкультуры Виктора Гончарова: «Следующий год, Ринат, я желаю, чтобы ты был Президентом не футбольного клуба «Шахтер», а Украины», Ахметов категорично заявил: «Нет».