Шлапак рассказал, куда потратили деньги на зарплаты бюджетников Киева

2014-11-19 16:42:25

763 0

Расходы на содержание органов местного самоуправления увеличены в 4 раза

Киевский городской совет вместо выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы увеличил расходы на содержание чиновников в органах местного самоуправления. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает "Укринформ".

"Городской совет недавно принял решение, которым почти в четыре раза увеличивает расходы на содержание органов местного самоуправления, обратите внимание на цифру - 480 млн грн. Как раз те средства, которых очень не хватает на лекарства и на все остальное", - отметил министр.

По его словам, подобные расходы, вне всякого сомнения, - это тоже важно. "Но, если не хватает на зарплаты, на гемодиализ и другие вещи, можно потерпеть с этими (незащищенными – ред.) расходами", - заметил он.

Шлапак напомнил, что правило первоочередного финансирования защищенных расходов Кабмин утверждал в постановлениях и довел до местных советов. "Разберитесь с тем, что происходит в городе Киеве", - обратился он к мэру Киева Виталию Кличко, который заявлял о задолженности города перед киевскими бюджетниками и поставщиками лекарств.

Ранее Кличко назвал размер "дыры" в бюджете Киева и обещал обсудить с киевлянами тарифы на проезд в общественном транспорте.

Loading...