Яценюк попросил с пониманием отнестись к веерным отключениям

Арсений Яценюк / Фото: УНИАН
Арсений Яценюк / Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины предписал начать веерные отключения на оккупированных территориях Донбасса

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ситуация в электроэнергетике Украины является очень сложной и попросил граждан с пониманием отнестись к веерным отключениям света.

"Я сделаю все, чтобы до Нового года уменьшить количество веерных отключений. Ситуация сложная, есть технические проблемы на целом ряде блоков. Я очень прошу всех отнестись с пониманием к этой сложной ситуации", - заявил премьер.

"Отдельно требую от министерства (энергетики) и органов местной власти не освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы в тот момент, когда некоторые регионы во тьме. Я дал поручение министерству безотлагательно применить меры по сокращению веерных отключений, по обеспечению импорта электроэнергии на прозрачных условиях, без посредников, и сообщить о графиках отключений", - сказал он.

"В том числе - принять меры для равноценного отключения всех территорий Украины, которые неподконтрольны украинской власти. Все должны быть в равных условиях", - добавил Яценюк. Премьер не уточнил, имеет ли он в виду только Донбасс, или и Крым.