Укрзализныця не намерена возобновлять сообщение с Крымом

Поезд в Крым / Фото: ТСН
Поезд в Крым / Фото: ТСН

Перевозчик не может гарантировать безопасность пассажиров

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") на сегодня не видит возможности для восстановления железнодорожного сообщения с Крымом. Об этом заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается Крыма: это проблема безопасности перевозки пассажиров. На сегодняшний день ситуация только ухудшается с точки зрения безопасности. Я не вижу каких-либо предпосылок для отмены предыдущих решений", - констатировал он.

"Укрзализныця" с 27 декабря 2014 года с целью обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. Отменены также три международные поезда - №40/98 - 97/39 Симферополь, Керчь - Москва отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря; № 68/618/668-667/6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория - Москва отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, из Москвы с 27 декабря; №100/99 Минск - Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы - Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря