Швейцарский UBS вновь подозревают в налоговых махинациях

2015-02-06 07:29:00

613 0

Банк торговал облигациями, которые часто используют для отмывания денег

Следователи отделения прокуратуры США в Бруклине начали новое расследование в отношении швейцарского банка UBS AG, подозревая сотрудников банка в помощи американцам в уходе от налогов с помощью так называемых "облигаций на предъявителя", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Wall Street Journal.

Следствие полагает, что UBS мог продавать такие облигации, обращение которых сильно ограничено и, по сути, практически запрещено в США с 1982 года ввиду их частого использования для отмывания денег и ухода от налогов, американским клиентам, а также, возможно, обсуждал с клиентами возможность скрыть владение такими бумагами от налоговых органов.

По данным источников издания, банк уже получил повестку в суд в связи с данным расследованием и параллельно нанял известного юриста Джона Саварезе из компании Wachtell, Lipton, Rosen & Katz для проведения внутренней проверки.

UBS ранее уже обвинялся в помощи американцам при проведении налоговых махинаций и даже в 2009 году заплатил штраф в размере $780 млн в рамках урегулирования дела с Минюстом США.

Loading...