Миссия МВФ продолжила свою работу в Украине

2015-02-09 20:35:00

1183 0

Наиболее сложно проходят переговоры по вопросам тарифов на энергоресурсы

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), ведущая с властями Украины работу над новой возможной программой расширенного финансирования, продолжила свою работу в Киеве до среды, 11 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одного из участников еженедельной встречи банкиров с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

По его словам, финансистов проинформировали, что переговоры проходят достаточно напряженно, наиболее трудными вопросами остаются тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

Официальная информация о планируемой дате завершения работы миссии МВФ в Киеве пока отсутствует.

Ранее в понедельник Минфин сообщил, что 6 февраля президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Владимир Гройсман, министр финансов Наталья Яресько, глава НБУ В.Гонтарева, члены правительства и фракций - членов коалиции провели совещание по обсуждению новой программы расширенного финансирования.

После этой встречи Минфин организовал консультации с представителями четырех из пяти фракций парламентской коалиции: "Блока Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомич" и "Радикальная партия" по поводу перечня реформ и проекта договоренностей с МВФ.

Ранее Гонтарева заявляла, что Украина согласовала с МВФ условия финансирования.

Loading...