Яценюк посоветовал бизнесменам гнать проверяющих "в шею"

2015-02-11 15:32:14

1902 0

Премьер напомнил о моратории на проверки малого бизнеса и иных субъектов предпринимательской деятельности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возмущен невыполнением в регионах моратория на проверки бизнеса и рекомендует предпринимателям "гнать проверяющих в шею", сообщает "Лига".

Об этом Яценюк сообщил сегодня на расширенном заседании правительства.

"Речь идет о беспринципности, хамстве и невыполнении закона на местах относительно проверок. Я прошу руководителей областных государственных администраций взять этот вопрос на контроль, а предпринимателей прошу об одном - в шею их гоните", - отметил он.

Яценюк напомнил, что, согласно закону, проверки малого бизнеса запрещены на два года, для всех остальных субъектов предпринимательской деятельности - до первой половины текущего года.

Премьер также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову проследить за тем, чтобы руководители областных управлений МВД по первым же жалобам открывали уголовные производства.

Напомним, в январе Яценюк заявлял, что продлен на полгода мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, однако он не касается проверок, проводимых финансовой инспекций и налоговиками.

Loading...