Вклад в надежное будущее

Вклад в надежное будущее

С 2015 года работодатели наконец получили весомый аргумент в пользу пенсионного страхования своих сотрудников.

Представители налоговых органов долгое время не могли прийти к компромиссу с участниками рынка страхования жизни в вопросе налогообложения страховых выплат, а также начисления единого социального взноса на премии по договорам лайфового страхования, которые работодатель оплачивает за своих сотрудников. И, все-таки, в конце 2014 года ответ на этот непростой вопрос был найден: Верховная Рада, принимая изменения в Налоговый кодекс,пошла навстречу как бизнесу, так и страховому рынку.

Дело в том, что новации в налоговом законодательствеуже с 2015 года дали компаниям по страхованию жизни право принимать участие в системе пенсионных накоплений граждан. И это важный шаг в сторону населения и бизнеса, поскольку интеграция страховщиков в пенсионное обеспечение станет серьезным стимул к развитию корпоративного страхования жизни и негосударственного пенсионного обеспечения, будет способствовать сохранности сбережений граждан, их защиты от инфляции, нестабильности в экономики и рисков, которым подвергнут банковский сектор.

О чем идет речь? Так, с нынешнего года в украинском законодательствепоявилось понятие «договора страхования дополнительной пенсии». Этот договорпредусматривает обязанность страховщика осуществить страховую выплату, разово либо в форме аннуитета, при достижении застрахованным лицом пенсионного возраста. Главное условие, чтобы разница между возрастом, указанным в страховом договоре, и пенсионным возрастом, определенном в законодательстве, не превышала 10 лет. Выгодоприобретателем по такому договору может быть только застрахованное лицо или наследники.

Еще одна особенность заключается в том, что досрочное прекращение договора до достижения застрахованным лицом указанного возраста невозможно. Исключение составляют лишь случаи наличия подтвержденного критического состояния здоровья (онкозаболевания, зафиксированного инсульта, инфаркта и т.п.); установления застрахованному лицу инвалидности I или II группы; выезда страхователя и/или застрахованного лица на постоянное проживание за пределы Украины; смерти застрахованного.

Однако, что гораздо важнее, согласно действующему законодательству, страховые взносы уплаченные работодателем в пользу своих работников по договорам страхования дополнительной пенсии, не являются базой для начисления единого социального взноса. Также, такие страховые взносы уменьшают базу по налогообложению налогом на прибыль работодателя.То есть, иными словами, действующие налоговые нормы отныне дают работодателям отличный инструмент для мотивации своих сотрудников посредством заключения в их пользу договоров пенсионного страхования.

И хотя подобные продукты представлены в украинских страховых компанияхеще мало, «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» уже сегодня может предложить корпоративным клиентам с целью заключения договоров страхования дополнительной пенсии три программы с обязательным подключением пенсионных тарифов. Это ГСЕП (Групповая Страховая Экономическая Программа), ГСЕП-Эконом и Инвест План Групповая.

Каждая из программ имеет свои преимущества. ГСЕП состоит из 5 тарифов, в ней удачно сочетаются функции накопления капитала и страховой защиты на случай смерти и инвалидности. ГСЕП-ЭКОНОМ - программа, которая позволяет накапливать больший капитал при меньшем уровне страховой защите на случай смерти. ИНВЕСТ ПЛАН Групповая позволяет работодателям заранее обеспечить своих сотрудников дополнительной пенсией в необходимом размере после достижения ими пенсионного возраста. Причем, при заключении договора дополнительной пенсии, страхователь сам выбирает, в какой форме он сможет получить выплату: пенсии или аннуитета.

Таким образом, сотрудник получает мощный стимул сохранять длительные партнерские взаимоотношения со своим работодателем, а вместе с этим – и уверенность в финансовой стабильности по истечению срока своей трудовой деятельности.