НКРСИ назвала победителей конкурса 3G (обновлено)

2015-02-23 10:40:00

2191 0

3G лицензии получат "Астелит", "МТС Украина" и "Киевстар"

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала АО "Астелит" победителем по первому лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G), сообщает "Интерфакс-Украина".

"Астелит" предложил наибольшую цену за лот в размере 3,355 млрд грн.

Победителем по второму лоту признано ПрАО "МТС Украина". Компания предложила наибольшую цену за лот в размере 2,715 млрд грн.

Победителем по третьему лоту признан "Киевстар", который предложил 2,7 млрд грн еще на старте торгов, комиссия признала компанию победителем автоматически.

На конкурс были выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе со стартовой ценой одной лицензии 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет.

Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд грн. При этом предполагается, что она может изменяться в зависимости от инфляции. Первый этап проведения конверсии займет 23 месяца, второй этап будет длиться 18 месяцев, третий - 17 месяцев. Оплата конверсии будет осуществляться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

Loading...