Яценюк настаивает на срочной встрече с главой НБУ

Яценюк настаивает на срочной встрече с главой НБУ

Фото: Арсений Яценюк / Фото пресс-службы Кабмина

Премьер также призвал провести внеочередное заседание Верховной Рады в связи со скачком курса гривны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько поехали к президенту Петру Порошенко, чтобы добиться разговора с главой НБУ Валерией Гонтаревой, передает "РБК-Украина".

Премьер и министр финансов настаивают на встрече с главой НБУ, "чтобы услышать из первых уст, что происходит, и что нужно от правительства для того, чтобы восстановить стабильность на валютном рынке". 

Яценюк также призвал Верховную Раду провести внеочередное заседание для рассмотрения ситуации на украинском валютном рынке. 

"Весь пакет законов, который необходим для получения финансовой помощи от МВФ, которая пойдет в золотовалютные резервы страны, часть наполнит валютный рынок, даст возможность сбить панику и вернуть курс к сбалансированному, весь этот пакет уже находится в парламенте", - заверил Яценюк.

Кабмин провел консультации со всеми фракциями коалиции по этим законопроектам, за исключением фракции БПП, консультации с которой еще ожидаются. Значительных расхождений при рассмотрении этих законопроектов между правительством и фракциями не было, указал премьер.

На заседание Рады необходимо вызвать Гонтареву, "чтобы из первых уст узнать, какая сейчас ситуация на валютном рынке", считает Яценюк.

Напомним, в обменных пунктах Украины сегодня, 25 февраля, курс доллара в продаже вырос на 3,60 гривны - до 35,40 грн/долл., в покупке вырос на 1,98 гривны - до 31,45 грн/долл.