Путин потребовал от Украины обеспечить энергоснабжение "ДНР/ЛНР"

2015-02-25 16:03:00

2438 0

Отключение боевиков от света Путин называет геноцидом

Согласно Минским договоренностям, которые были зафиксированы в соответствующей резолюции Совбеза ООН и приобрели статус международного правого акта, украинские власти должны обеспечить энергоснабжение Донецка и Луганска. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"Мы упоминали о Минских соглашениях, которые были не только подписаны в Минске совсем недавно, но и потом зафиксированы в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Замечу в этой связи, что эти Минские договоренности приобрели качество международно-правового акта, и его нужно соблюдать", - сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что в Минских договоренностях есть положение, касающееся восстановления экономики и социальной сферы отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

"В этой связи, конечно, и сегодняшние украинские власти, исполняя это положение, под которым стоит их подпись, должны обеспечить энергоснабжение этих регионов", - подчеркнул Путин.

Он также считает, что отключение "ДНР" и "ЛНР" от газоснабжения на фоне тяжелой гуманитарной ситуации в этих регионах напоминает геноцид.

Loading...