Санкции России против ЕС имеют ограниченный эффект, - еврокомиссар

2015-02-26 15:12:00

1172 0

Европейские меры, напротив, сказываются на экономике России

Эффект от санкций, которые Россия вводит в ответ на санкции ЕС, ограничен, заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога, экс-премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, сообщает "Радио "Свобода".

Эффект влияния санкций на экономику ЕС довольно ограничен, но неравномерно распределен между странами и секторами.

"Больше всего подвержены влиянию страны, которые граничат с Россией, а именно страны Балтии, Польша, а также Финляндия. Среди секторов действие санкций наиболее ощутил на себе сельское хозяйство: производство фруктов, овощей, молочных продуктов", - сказал Домбровскис.

ЕС уже выступил с конкретной поддержкой этих секторов.

Санкции ЕС сказываются на экономике России. "Мы видим, что эти санкции работают, они сказываются на экономике России. Конечно, речь идет не только о санкциях ЕС, но и других, а также о влиянии некоторых неблагоприятных факторов, а именно, низких цен на нефть", - считает Домбровскис.

Он указал на отток капитала из России. "Мы видим, что российская экономика впадает в рецессию. Рубль обвалился приблизительно наполовину", - уточнил он.

Напомним, Евросоюз рассматривает вопрос ужесточения ограничительных мер против РФ, заявил глава правительства Финляндии Александр Стубб.

Ранее к ужесточению санкций призвала Палата лордов британского парламента.

 
Loading...