Нефть Brent подорожала до максимума с начала года

2015-02-26 15:15:00

832 0

Разница между ценами европейского и американского эталонов достигла годового максимума

Нефть эталонной марки Brent обновила максимум с начала года в ходе торгов в четверг, и на фоне снижения стоимости WTI спред между ними увеличился до максимального значения более чем за год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:24 по киевскому времени выросли в цене на $0,11 (0,16%) - до $61,74 за баррель. В ходе торгов цена достигала $62,63 за баррель, максимального уровня с начала года.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,79 (1,55%) - до $50,2 за баррель.

По словам аналитиков, рост Brent обусловлен заявлениями министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми об увеличении спроса на нефть в мире.

WTI реагирует на данные о росте запасов нефти в США.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей, что более чем вдвое превзошло средний прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 4 млн баррелей.

"США никак не могут избавиться от излишка нефти, который выливается в рост запасов и рост дисконта к Brent, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Такая ситуация устраивает страны ОПЕК, которые привязывают свои цены к Brent".

На завершение торгов в среду спред между WTI и Brent составлял $10,64, что является максимальным показателем с января прошлого года.

Loading...