Яценюк рассказал, какие реформы он успешно провел

Яценюк рассказал, какие реформы он успешно провел

Фото: Арсений Яценюк / kmu.gov.ua

Премьер более не рассчитывает на высокие рейтинги

Премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что правительство проводит реформы, но нужно время, чтобы их почувствовать, сообщает "Украинская правда".

"Выиграет от этих реформ следующее правительство и следующий премьер", - сказал Яценюк, оценивая  свои шансы на дальнейшие политические рейтинги.

"После моего премьерства шанс на то, чтобы удержать свой политический рейтинг - очень низкие. Но это мой сознательный выбор", - сказал он.

Яценюк заверил, что правительство проводит реформы. По его словам, Украина идет тем путем реформ, который в свое время прошла Польша. "Польша прошла сокращения бюджетных расходов. Мы это сделали в прошлом году", - отметил он.

Вторым пунктом премьер назвал сокращение государственного сектора. Он напомнил, что 25 тысяч госслужащих были сокращены в прошлом и 55 тысяч в этом году.

Третьим пунктом реформ он назвал энергетику, четвертым - справедливые тарифы. "Так складывается, что нужно платить за товар столько, сколько он стоит", - заявил он. 

Пятый пункт реформ - диверсификация поставок энергоресурсов. "Мы отошли от газовой зависимости от РФ. Шестое - потребление энергетики. Мы на 16% сократили объемы потребления газа", - сказал премьер. 

Также он напомнил о сокращении количества налогов с 22 до 11 и количества контролирующих органов.

Напомним, по словам Яценюка, долги Украины уменьшились за год на $4 млрд.