Если сегодня в Европу не пойдет газ, комиссар ЕС поймет, кто виноват

Если сегодня, 13 января, не начнется транзит газа, комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс сможет точно сказать, кто виноват в этом.

Об этом Пибалгс заявил вчера вечером на пресс-конференции после завершения чрезвычайного заседания Совета министров по вопросам энергетики ЕС.

«Если этого не произойдет (начала транзита газа), я смогу реально сказать, кто ответственен за ситуацию», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, комиссар также отметил, что до 8-и часов утра по Брюсселю, все наблюдатели уже будут находиться на измерительных станциях, и поэтому будет легче сказать, кто виноват за задержку с транзитом.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции Министр по вопросам промышленности и торговли председательствующей в ЕС Чехии Марте Риман отметил, что сегодня невозможно сказать, кто был виноват в прекращении поставки газа в Европу.

«Возможно мы никогда не узнаем, кто был виновным», - сказал он.

Напомним, вчера представитель председательствующей в Евросоюзе Чехии сообщил, что Россия пообещала восстановить поставки газа в Европу 13 января в 8:00 утра по Гринвичу (10:00 по киевскому времени).

Чем закончится газовая война?