Тимошенко хочет по телефону договориться о личной встрече с Путиным

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена провести телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным для того, чтобы договориться о личной встрече для решения газовых проблем.

Об этом глава украинского правительства сообщила сегодня на пресс-конференции.

По словам Тимошенко, сегодня служба протокола украинского правительства обратилась к протоколу службы Премьера России с просьбой организовать ей телефонный разговор с Путиным.

«Мы ждем ответа, и надеюсь, что будет проведен телефонный разговор, и по итогам телефонного разговора мы будем определяться, как проводить совместную встречу для того, чтобы выяснить все необходимые параметры обеспечения Украины природным газом», - сказала Тимошенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер отметила, что «Газпром» объявил для НАК «Нафтогаза» неприемлемые условия, а цена за газ в 450 долларов за тысячу кубометров при сохранении неизменной стоимости транзита, является «невозможной для акцепта».

«Это значит, что переговоры должны быть продлены. Украина будет продолжать в конструктивном русле переговоры с Российской Федерацией», - отметила Тимошенко. Она также подчеркнула, что переговоры о поставках российского газа в Украине в дальнейшем должны происходить на правительственном уровне

По словам Премьера, Украина будет настаивать на возобновлении переговоров по Меморандуму, который был подписан 2 октября 2008 года между правительствами Украины и России. «Меморандум, который подписан между двумя премьерами, со стороны Украины выполнялся и будет выполняться безукоризненно и мы рассчитываем, что так же будет делать и Российская Федерация», - отметила Тимошенко.