МТС-Украина откажется от российского бренда

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Нужно сделать связь с Россией менее очевидной

Компания "МТС" ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов в Украине, сообщает "Ведомости" со ссылкой на источники.

Ребрендинг сделает связь "МТС Украины" с российской "МТС" менее очевидной. Идея ребрендинга возникла больше года назад, но переговоры с потенциальными партнерами идут до сих пор.

В числе возможных покупателей источники называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. С компанией Virgin договориться не удалось, поэтому вероятно украинский МТС выкупит Vodafone.

За прошлый год "МТС Украина" потерял более 1 млн абонентов. Доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась за год с 37% до 34%, а отток увеличился с 6,2% в I квартале до 34,2% в IV квартале, отмечает издание.

Напомним, в начале июня "МТС" не планировала продавать свой бизнес в Украине. Тогда президент компании Андрей Дубовсков в интервью для телеканала Bloomberg в ответ на вопрос журналиста о номерении продолжать развитие украинского бизнеса ответил, что сейчас они не ищут новых партнеров для украинского бизнеса, однако, компания должна принять во внимание все возможности развития рынка: как будет развиваться украинская экономика, а также российско-украинские взаимоотношения в целом.