Яресько: Бюджет наполнят в том числе за счет "семьи Януковича"

Глава Минфина назвала приоритеты финансовой политики государства на следующий год

Министр финансов Украины Наталья Яресько считает увеличение поступлений в бюджет одной из главных задач в сфере госфинансов. Рост поступлений должен, в частности, происходить за счет ускоренной конфискации активов чиновников режима лишенного Верховной Радой звания президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Укринформ".

"Первое – налоговая реформа. Обсуждение и принятие налоговых изменений на 2016-й и на будущее, которые позволят на базе финансовой стабилизации стимулировать экономический рост и изменить налоговую культуру в целом. Второе – реструктуризация ГФС и демилитаризация Налоговой сделает администрирование налогов проще и уменьшит давление на бизнес", - добавила министр.

Третьим приоритетом, по словам Яресько, является углубление бюджетной децентрализации для дальнейшего развития общин. Четвертое направление – увеличение поступлений в бюджет путем борьбы с контрабандой, детенизации и повышения эффективности уплаты налогов, улучшения результатов работы госпредприятий и усиления борьбы с бюджетными нарушениями.