Бойко: промышленность получит газ минимум по $330

Все декларации о входной цене газа в 228 долларов так и остались всего лишь декларациями, без практического подтверждения. Об этом заявил народный депутат-регионал, Министр ТЭК в оппозиционном правительстве Юрий Бойко.

Комментируя повышение цены на газ для промышленности, Министр обратил внимание, что озвученные цены – базовые и не учитывают многих факторов.

«Для химиков установлена цена в $246, а для всей остальной промышленности – $262. Так вот это, хочу подчеркнуть, – еще без налогов, без учета транспортировки, торговых наценок… Словом, без всего. Поэтому промышленный потребитель с учетом налогов и стоимости услуг на транспортировку получит газ как минимум по $330», - подчеркнул Бойко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат не сомневается, что в условиях экономического кризиса и проблем у промышленности подорожание газа неминуемо повлечет за собой рост цен на все виды товаров, производящихся на отечественных предприятиях.

Напомним, сегодня Национальная комиссия регулирования электроэнергетики установила на 2009 год предельный уровень цены на природный газ для промпотребителей на уровне 2020,25 грн. за тыс.куб.м. (до 1 января действовала цена 1425 грн.). Таким образом предельный уровень цены в промышленности по сравнению с 2008 годом увеличился в 1,4 раза и фактически отвечает пропорциональному росту цены импортируемого газа с $179,5 (2008 год) до $228,8.