Goldman Sachs, OPIC и IFC помогут Нафтогазу найти средства на газ

2016-03-29 20:42:00

263 0

"Нафтогаз Украины" совместно с крупнейшими финансовыми организациями работает над привлечением инвестиций для покупки газа в следующий зимний период

НАК "Нафтогаз Украины" работает над проектом привлечения инвестиций для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко, передает ЛІГА.net.

По словам топ-менеджера, помогать в привлечении средств будет один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, а также финансовое учреждение правительства США - OPIC, которое страхует частные инвестиции, и Международная финансовая корпорация IFC.

"Вместе с ведущим глобальным инвестиционным банком Goldman Sachs, OPIC и Международной финансовой корпорацией (входит в группу Всемирного банка), мы работаем над привлечением инвестиций для финансирования закачки газа в следующий зимний период. Для нас этот проект важен как шаг по выходу на международные финансовые рынки", - отметил Витренко.

Как отмечается в сообщении OPIC, в проекте по привлечению инвестиций в закачку природного газа участвуют подземные хранилища на западе Украины.


Напомним, в октябре 2015 года первый вице-президент и директор по операционной деятельности Европейского банка реконструкции и развития Фил Бенетт и министр финансов Украины Наталья Яресько подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении Нафтогазу кредита ЕБРР в размере $300 млн для закупки около 1 млрд кубометров газа.

За эти деньги компания законтрактовала 1,7 млрд кубометров природного газа до марта 2016 года у пяти европейских компаний.

Loading...