Интер раскрыл данные о собственниках

2016-04-05 15:23:04

1603 0

Конечным бенефициаром оказался Дмитрий Фирташ

Конечным бенефициарным владельцем телеканала "Интер" по состоянию на 31 декабря 2015 года значился Дмитрий Фирташ, сообщет ЛІГА.net со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте телеканала.

Кроме того, владельцами существенного участия в капитале фирмы значатся Валерий Хорошковский, Сергей Левочкин и Светлана Плужникова.

Согласно документам, в начале 2015 года ОАО "Первый канал" (РФ) продало 29% акций ЗАО "Телеканал "Интер" кипрской компании Vacea Ventures Limited, владельцем которой является Inter Media Group Limited. 50% этой компании принадлежат Хорошковскому, и еще 50% - компании GDF Media Limited, которая на 80% принадлежит Фирташу и на 20% - Левочкину.

До этого считалось, что у Интера только два собственника: Фирташ (мажоритарий) и Левочкин (миноритарий).


Фото: liga.net


Напомним, украинские телеканалы начали публиковать на сайтах имена своих владельцев в связи с так называемым законом о прозрачности медиа, который был принят в Верховной Раде в сентябре 2015 года.

Согласно этому закону, все телеканалы и радио, которые получают от государства лицензии, в течение полугода должны были подать документы о структуре медиасобственности и конечных бенефициарах в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также обнародовать эту информацию на своих сайтах.

Loading...