Нацбанк хочет сократить количество наличных денег в экономике

2016-04-11 12:08:00

736 0
Нацбанк хочет сократить количество наличных денег в экономике

Фото: ТСН

Развитые страны снижают уровень использования наличности – это повышает степень прозрачности экономики

Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем уровня  в экономике. Национальный банк Украины намерен сократить этот показатель. Об этом заявил 8 апреля заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, сообщается на странице НБУ в Facebook.

"Соотношение денежной базы к ВВП Украины составляет 18,1%. В то же время, аналогичный показатель для Польши составляет 7,5%, там в любом трамвае можно рассчитаться карточкой", – сказал Рашкован на встрече с представителями рынка по основным направлениям развития безналичных расчетов при участии Американской торговой палаты в Украине.

По его словам, посредством развития безналичных расчетов развитые страны снижают уровень использования наличности, что способствует росту экономики, повышает уровень прозрачности и побуждает к активному развитию современных сервисов и технологий.

НБУ в текущем году намерен фокусировать свои усилия на реализации проекта по cashless-экономике, что полностью соответствует целям Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. 

НБУ за участі Американської торговельної палати в Україні організував стратегічну сесію з ринком щодо основних напрямків...

Опубликовано Національний банк України 8 апреля 2016 г.
Loading...