Средства государственного Укргазбанка арестованы

В финучреждении утверждают, что это дело рук недобросовестных заемщиков

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала средства на корсчете государственного Укргазбанка. Арест произведен в соответствии с решением Хозяйственного суда Киева о взыскании средств в пользу компании "Укрконцепт".

В пресс-службе банка сообщили, что информация об аресте стала известна из электронного сообщения Национального банка Украины. При этом банк не получил ни постановление об открытии исполнительного производства, ни постановление об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда было обжаловано в кассационной инстанции.

В банке утверждают, что арест был инициирован недобросовестными заемщиками и направлен на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.

Финучреждение направило жалобы в Минюст, Государственную исполнительную службу, а также ходатайство об отзыве платежных требований до решения Высшего хозяйственного суда. "Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины. Убеждены, что заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Укргазбанк работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. После докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале финучреждения составляет 95%.