Гройсман: Наличие какого-либо имущества не влияет на право получения субсидии

Роль играет только размер ежемесячного дохода

Наличие у гражданина какого-либо имущества, в частности квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии, поскольку при расчете размера субсидии учитывается только доход, который приносит имущество.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

"В обществе ходят слухи о том, что если у кого-то из членов семьи в собственности есть земельный пай, то такая семья не может претендовать на субсидию. Ответственно заявляю - это неправдивая информация", - заявил премьер.

Для расчета субсидии учитывается только доход домохозяйства, в том числе и от имущества, например, если пай сдается в аренду.


Напомним, в Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, которые нуждаются в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 годах вырастет с 5,5 миллиона до 8-9 миллионов после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

В Министерстве финансов сообщили, что в 2015 году 43% счетов за коммунальные услуги покрывалось субсидиями. В бюджете прошлого года было заложено 35 миллиардов гривен на эти цели, а в 2016 году расходы превысят 40 миллиардов.

По словам вице-премьера Павла Розенко, в государственном бюджете Украины на 2017 год будет предусмотрено не менее 45 миллиардов гривен на субсидии населению.

А по прогнозам Минфина, эта сумма может увеличиться до 70-80 миллиардов гривен.