Минфин: Деньги на зарплаты шахтерам выделят после согласования бюджетным комитетом Рады

2016-08-10 13:04:00

212 0
Минфин: Деньги на зарплаты шахтерам выделят после согласования бюджетным комитетом Рады

Шахтеры Донбасса / Фото: newsprolife.com.ua

На ликвидацию задолженности по зарплате предполагается изыскать 200 млн грн

Выделенные благодаря перераспределению средств 200 млн грн на погашение задолженности шахтерам будут использованы по назначению после согласования бюджетным комитетом Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов Украины.

"Согласно решению правительства, на зарплаты шахтерам дополнительно выделено 200 млн грн путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнергоугля. Соответственно, нужно согласование комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. По Бюджетному кодексу, без согласования профильным комитетом средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Поэтому после получения соответствующего письма с согласованием средства будут выделены по назначению", - сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что большую часть средств удалось изыскать за счет программы закрытия шахт.

"Минфин выступал против такого перераспределения расходов госбюджета, поскольку большая часть выделенных средств (155 млн грн) будет перераспределена по программе закрытия пяти нерентабельных шахт. То есть деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам", - уточнили в ведомстве.

В Минфине подчеркнули, что сложившаяся ситуация носит системный характер и связана с неэффективным использованием бюджетных средств при финансировании требующих реформирования убыточных отраслей.


Напомним, ранее сообщалось о том, что протестующий шахтер попытался поджечь себя в здании Минэнергоугля.

Loading...