В Киеве вкладчики обанкротившихся банков перекрывали Крещатик

2016-11-03 17:10:00

321 0
В Киеве вкладчики обанкротившихся банков перекрывали Крещатик

Митинг вкладчиков банков на Крещатике / Фото: vk.com/pecherskiy_rayon

Не удалось избежать стычек митингующих с полицией

В Киеве вкладчики неплатежеспособных банков в четверг днем перекрыли улицу Крещатик на пересечении с улицей Институтской.

Люди требовали от власти, в частности от главы НБУ Валерии Гонтаревой, чтобы им выплатили деньги, которые они держали в банках, передает УНИАН

Участники акции, которых было около 100 человек, пытались поджечь шины, которые потушили пожарные, находившиеся возле митингующих. Вблизи участников акции также находились несколько сотен правоохранителей – сотрудников патрульной полиции и Нацгвардии. Митингующие не пропускали автотранспорт через улицу Крещатик, за исключением общественного транспорта (автобусов). 

На пересечении улиц Крещатик и Михайловской между вкладчиками неплатежеспособного банка "Михайловский" и полицейскими возникли столкновения. Правоохранители начали оттеснять митингующих с проезжей части, они начали оказывать сопротивление полиции. Один из участников акции зажег файер и бросил его в полицейского. Файер попал в лицо одному из правоохранителей. После этого полицейские начали задерживать наиболее активных участников сопротивления. Другие митингующие начали их отбивать у полицейских. 

Противостояние полицейских и активистов-вкладчиков продолжалось некоторое время на углу у Дома профсоюзов. Полицейским удалось задержать нескольких активистов.

Позже стало известно, что движение автомобилей по Крещатику возобновлено, правоохранители оттеснили митингующих на обочину.


Напомним, 23 мая НБУ сообщил о принятии решения об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных из-за проведения банком сомнительных операций с депозитами физических лиц. По информации НБУ, 20 мая, когда председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко ушел с должности, банк под прикрытием технического сбоя ограничил доступ куратора НБУ в свою базу данных и провел ряд сомнительных операций. 

Экс-председатель правления банка "Михайловский" Дорошенко подозревается в хищении 870 млн грн средств и доведении банка до неплатежеспособности. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...