Вкладчикам Фидобанка возобновили выплаты

2016-12-07 13:59:00

251 0

Получить свои средства можно до 20 января 2017 года

Фонд гарантирования вкладов физических лиц дополнил общий реестр вкладчиков ликвидируемого Фидобанка и с 7 декабря возобновил выплаты.

Об этом сообщается на сайте фонда.

Для получения средств вкладчики до 19 января 2017 года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов в зависимости от места регистрации по паспорту, указанному в договоре вклада/счета.

В частности, вкладчики с адресами в Автономной Республике Крым и Севастополе, а также Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Херсонской, Черниговской, Киевской областях и Киеве могут обратиться в Первый украинский международный банк.

Вкладчики, у которых в договоре указана Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области, могут обратиться в Кредобанк.

Вкладчики-нерезиденты смогут получить возмещение в Первом украинском международном банке.

Фонд напомнил, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.


Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещал возобновить выплаты гарантированного возмещения вкладчикам ликвидируемого Фидобанка, которые проводились до 2 сентября включительно, после технологического перерыва.

Фонд гарантирования ввел временную администрацию в Фидобанк 20 мая. С 20 июля фонд начал процедуру ликвидации банка.

Фидобанк (ранее - банк "Ажио", СЕБ Банк) работал на рынке Украины с 1991 года. Свыше 99% акций банка принадлежат Александру Адаричу.

Loading...