Следующий год станет тяжелым для банков развивающихся стран, – Fitch

2016-12-08 13:35:00

172 0
Следующий год станет тяжелым для банков развивающихся стран, – Fitch

Фото: socportal.info

Около 33% всех банков в развивающихся странах по итогам III квартала 2016 года получили "негативный" прогноз изменения рейтингов

Кредитные рейтинги развивающихся стран в 2017 году будут находиться под давлением, несмотря на ускорение роста экономик этих стран. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на обзор Fitch Ratings.

Как прогнозирует международное рейтинговое агентство, темпы роста ВВП развивающихся стран ускорятся до 4,8% в 2017 году по сравнению с 4,2% в текущем году, однако это все равно будет ниже, чем среднее значение за последние несколько лет. Более того, давление на рейтинги будут оказывать высокая волатильность на валютных рынках этих стран, которая может вылиться в очередную девальвацию, а также возросшие политические риски.

Аналитики Fitch отмечают, что около 33% всех банков в развивающихся странах по итогам III квартала 2016 года обладали "негативным" прогнозом изменения рейтингов против 22% на конец 2015 года. Речь идет почти обо всех банках Турции, Бразилии, Саудовской Аравии и Колумбии.

Ключевыми рисками для банковского сектора развивающихся стран являются возможная напряженность в торговых отношениях США и Китая, рост курса доллара и стоимости заимствований в США.

Между тем, аналитики агентства отмечают, что банкам пока в целом удалось сдержать ухудшение качества активов, и ожидается, что в дальнейшем число негативных рейтинговых действий в секторе будет умеренным.

Loading...