Фондовые индексы США продолжили падение

Торги на фондовых площадках США в четверг, 5 марта, закрылись снижением основных биржевых показателей.

Индекс Dow Jones опустился на 4,09%, остановившись на отметке в 6594,44 пункта. Это стало худшим показателем для Dow Jones, зафиксированным с апреля 1997 года.

«Широкий» S&P 500 потерял 4,25% и упал до уровня сентября 1996 года - 682,55 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq опустился на 4% и составил по итогам сессии 1299,59 пункта.

Падение биржевых котировок, считают аналитики, обусловлено плохими новостями о финансовой ситуации автомобильного концерна General Motors, усомнившегося в своих возможностях преодолеть экономический кризис.

Как сообщает Lenta.ru, инвесторы также возлагали большие надежды на Китай, сообщивший о разработке масштабного плана по стимулированию экономики. Других новостей относительно принятия подобного антикризисного плана пока не поступало, что также частично повлияло на неблагоприятную ситуацию на фондовых биржах.

Между тем, мировые цены на нефть по итогам торгов 5 марта также снизились. Нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,77 доллара и стала стоить 43,61 доллара за баррель.

Стоимость европейской нефти Brent уменьшилась на 2,48 долларов и остановилась на 43,64 доллара за баррель сырья.