Новый глава Приватбанка заявил, что банк стабилизирован

2016-12-21 21:47:00

1615 0

Объемы получения наличных в банкоматной сети банка вернулись к средним по 2016 году показателям

Приватбанк работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений. Об этом заявил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак в обращении к клиентам и работникам банка, передает УНИАН.

Шлапак отметил, что банк успешно выполнил задачу по стабилизации.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка", – сказал он.

"Хочу поблагодарить представителей Фонда гарантирования, Национального банка, сотрудников и топ-менеджмента Приватбанка за завершение этого переходного периода в такие сжатые сроки. Это была непростая задача и уникальный проект даже по мировым меркам, с которым мы успешно справились, – отметил Шлапак. – И самое главное, большое спасибо нашим клиентам за доверие, выдержку и терпение. Извините, если доставили вам неудобства – мы сделали все, чтобы процесс смены собственников банка прошел безболезненно для клиентов".

Как отмечается в обращении председателя правления Приватбанка, государство с самого начала процесса национализации активно поддержало банк.

"У нас есть возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине. Вчера Верховная рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам Приватбанка. И уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится. Уже сегодня объемы получения наличных в банкоматной сети банка вернулись к средним по 2016 году показателям – чуть более 1 млрд грн в сутки. Только за последние сутки в банке оформлено более 2 тысяч новых депозитов, не только гривневых. Приватбанк был и остается первым банком Украины по уровню доверия граждан", – сказал Шлапак.

Шлапак уверен, что инновационность банка – это одно из главных достояний не только банка, но и всей Украины.

По его словам, электронный банк Приват24, другие удобные банковские сервисы работают стабильно и останутся доступными клиентам. Шлапак также заверил, что банк не будет снижать лимиты кредитования корпоративных клиентов, а наоборот, увеличит возможности финансирования их за счет дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства КУБ.


Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании 18 декабря принял решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк – Приватбанк. Решение принято на основании результатов заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

20 декабря Кабинет министров поручил Министерству финансов осуществить выпуск 15-летних облигаций внутреннего государственного займа на общую сумму 116,8 млрд грн под 10,5% годовых для оплаты акций национализированного Приватбанка. 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию, временным администратором назначена Наталья Соловьева.

Loading...