Shell продает 17 автозаправочных станций в Украине

2017-01-20 16:05:00

1487 0

Из выставленных на продажу АЗС 11 являются действующими, три закрыты и три находятся на стадии незаконченного строительства

Украинская сеть АЗС Shell сокращается с 2014 года. 22 АЗС сети были оставлены в аннексированном Крыму. Еще четыре станции оказались на оккупированной территории Донецкой области.

На этот раз компания собирается продать 17 станций. Две АЗС в Запорожской области (г. Запорожье, г. Бердянск), одну в Днепропетровской (г. Марганец), три в Киевской (по одной в г. Сквира, в с. Кривошеинцы и в с. Митниця), две в Херсонской области (с. Белозерка и с. Чонгар), одну в г. Покровск (Донецкая обл.) и одну в Николаеве.

Об этом сообщает OilNews.

Кроме того, компания намерена продать по две АЗС в Хмельницкой (в с. Копыстын и в с. Довжок) и во Львовской областях (г. Львов, с. Дубина Соколовского района) и три станции в Харькове.

На продажу также выставлены два земельных участка под АЗС в Волынской (Любомльский район) и Николаевской (с. Кривая Балка) областях.

Из выставленных на продажу станций 11 являются действующими, три закрыты и три находятся на стадии незаконченного строительства.

В компании продажу АЗС называют обычным процессом оптимизации работы сети. При этом подчеркивают, что в 2017 году планируется продать около пяти станций.


Напомним, в 2006 году Shell создала в Украине совместное предприятие с НК "Альянс Украина", владеющей сетью АЗС. В данном СП Shell принадлежит 51% акций. В настоящее время сеть Shell в Украине насчитывает 136 АЗС в 18 областях.

В 2014 году НК "Альянс Украина" была поглощена российской "Независимой нефтяной компанией", которая, по данным российских СМИ, аффилирована с ОАО "Роснефть".

Loading...