Кабмин ждет притока иностранных денег в украинские предприятия

2017-01-24 13:29:00

232 0

В текущем году правительство Украины планирует привлечь прямых иностранных инвестиций до $4,5 млрд

В ходе круглого стола, посвященного обсуждению вопросов экономического блока Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что правительство в этом году ожидает увеличения прямых иностранных инвестиций до 4,5 млрд долларов. 

В свою очередь, как сообщает РБК-Украина,  первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что в экономику Украины в прошлом году иностранные инвесторы вложили 3,8 млрд долларов, что вдвое больше, чем в 2015 году.

Как пояснил Кубив, это стало возможным, в первую очередь, благодаря работе правительства по дерегуляции и сокращению контактов представителей бизнеса с чиновниками.


Напомним, глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил, что главная проблема экономики Украины - отсутствие крупных инвестиционных проектов. "Нам необходимы очень большие вливания в экономику. Инвестиции в $1 млрд нам не помогут", - сказал он на третьем форуме директоров "Дирижеры изменений".

Loading...