Сумма преступлений. На что хватит штрафа за уклонение от уплаты единого соцвзноса

2017-02-24 19:05:00

3948 0
Сумма преступлений. На что хватит штрафа за уклонение от уплаты единого соцвзноса

Фото: открытые источники

Государство считает уклонение от уплаты единого соцвзноса одним из самых тяжёлых преступлений. Фокус отобрал из Уголовного кодекса несколько правонарушений, которые тоже могут караться штрафом на сумму в 320 000 грн

С 1 января недопуск на предприятие проверяющего, который ищет работников с неоформленными трудовыми договорами или зарплаты в "конверте", будет караться штрафом в 100 минимальных зарплат. Это составит внушительную сумму в 320 000 грн — достаточно, чтобы навсегда закрыть небольшое предприятие. Таким образом, уклонение от уплаты единого соцвзноса государство де-факто считает одним из самых тяжёлых преступлений. Чтобы проиллюстрировать это, Фокус отобрал из Уголовного кодекса несколько правонарушений, которые тоже могут караться штрафом*.

Нажмите для увеличения

*Во всех упомянутых статьях УК штраф — всего лишь одна из альтернатив общественным и исправительным работам или ограничению и лишению свободы.

Источники: Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" №1774 от 6 декабря 2016 года, Уголовный кодекс.

Loading...