"Схема Курченко" в Одесской области нанесла ущерб в 1,2 млрд грн

2017-02-02 15:59:00

262 0
"Схема Курченко" в Одесской области нанесла ущерб в 1,2 млрд грн

Сергей Курченко / Фото: "Корреспондент"

Прокуратура области надеется на максимально полное возмещение ущерба за счет имущества беглого "младоолигарха"

Одесская прокуратура сообщила о подозрении сотрудникам местной и руководителям предприятия, причастным к уклонению от уплаты 1,2 млрд грн платежей в бюджет при ввозе нефтепродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Эти таможенники в сговоре с другими лицами под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов. Из-за функционирование этой схемы в бюджет не поступило 1,2 млрд грн.

Прокурор области Олег Жученко сообщил, что к схеме причастен бизнесмен Сергей Курченко. Ему помогали сотрудники таможни, налоговых органов и частные предприниматели.

Уже объявлено о подозрении в содействии действия по уклонению от уплаты налогов, подделке документов трем государственным инспекторам Одесской таможни и двум представителям частных компаний.

Кроме того, сообщается о подозрении двум должностным лицам частного предприятия, которые готовили поддельные документы для фиктивного вывоза нефтепродуктов, и подавали их в таможню.


Напомним, 4 января Печерский райсуд Киева одобрил арест беглого бизнесмена .

Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Курченко находится в международном розыске с марта 2014 года.

Loading...