Ради сохранения работы американцы готовы на ложь и флирт

28% взрослых американцев готовы совершить аморальный поступок, чтобы сохранить рабочее место. Это показало исследование, проведенное Harris Interactive по заказу рекрутинговой компании Adecco.

Как пишет журнал Time, рекрутеров интересовало, насколько экономический спад повлиял на отношение людей к работе и карьере. Исследование проводилось с 25 по 27 февраля. В общей сложности были опрошены 1200 работающих американцев.

Как выяснилось в ходе опроса, 13% респондентов готовы солгать или приукрасить факты, несмотря на то, что такое поведение противоречит этической политике во многих компаниях. 2% готовы приписать себе результаты чужой работы, а также пойти на флирт с начальником ради продвижения по службе. 4% опрошенных ради установления более тесных связей с начальством допускают возможность солгать, что разделяют его интересы.

Исследование показало, что молодые сотрудники с большей вероятностью пойдут на сомнительные поступки. Среди 18-35-летних около 40% готовы поступить нечестно, чтобы сохранить работу. Четверть из них готовы прибегнуть к обману, 4% - к флирту.

По словам представительницы компании Adecco Бернадетт Кенни, результаты исследования не дают четкого ответа на вопрос, то ли молодое поколение более склонно к сомнительному поведению, то ли откровеннее, чем старшие коллеги. Возможно свою роль играют оба этих фактора.