Нацбанк упростил зарубежные операции для украинцев

2017-02-24 21:15:00

5206 0
Нацбанк упростил зарубежные операции для украинцев

Фото: Hubs.com.ua

Теперь физлица могут размещать зарубежную выручку на иностранных счетах без индивидуальной лицензии НБУ

упростил зарубежные операции для украинцев. Изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 23 февраля 2017. Они вступают в силу с 25 февраля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, теперь физические лица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту, которую они получили в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов и тому подобное, без индивидуальных лицензий НБУ.

Не будут требовать индивидуальные лицензии и для осуществления инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины. Например, проводить инвестирования с зарубежных счетов, реинвестировать средства за пределами Украины, проводить торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное.

Однако, как и раньше, физлица должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на зарубежных счетах.

Пресс-служба НБУ подчеркивает, что отмена индивидуальных лицензий для некоторых операций не освобождает физических лиц от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине в соответствии с национальным законодательством.

Loading...