Не сольются в экстазе: Еврокомиссия заблокировала объединение Лондонской биржи и немецкой Deutsche Boerse

2017-03-29 15:57:00

139 0

Регулятор решил: монополисту – не быть

Европейская комиссия заблокировала слияние Франкфуртской биржи (Deutsche Boerse) и Лондонской биржи London Stock Exchange Group (LSE) по антимонопольным соображениям.

Об этом говорится в релизе Еврокомиссии, передает Прайм.

"В результате расследования комиссия пришла к выводу, что слияние приведет к созданию фактической монополии на рынке клиринга (финансовых - ред.) инструментов с фиксированным уровнем доходности", - говорится в релизе.

В марте 2016 года LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной инфраструктуры стоимостью около 30 миллиардов долларов.

Компании прогнозировали ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 миллионов евро.

В августе более 75% акционеров Deutsche Boerse одобрили слияние. Финдиректор Deutsche Boerse Грегор Поттмейер тогда отметил, что компании приступят к получению разрешений регуляторов.

Группа Deutsche Boerse является одной из ведущих биржевых организаций в мире. С помощью торговой системы Xetra и Франкфуртской фондовой биржи она оперирует также самой большой фондовой площадкой в Германии. Deutsche Boerse является организатором торговли на крупнейшем рынке деривативов мира — платформе Eurex и предоставляет через компанию Clearstream весь спектр расчетных услуг.

London Stock Exchange Group plc - ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор биржи Лондона и Милана. Основана в 2007 году, штаб-квартира базируется в Лондоне. В 2016 году ее прибыль от продолжающихся операций выросла на 17%, до 1,657 миллиарда британских фунтов стерлингов (около 2 миллиардов долларов).

Loading...