Украина опередила Россию в списке привлекательных для бизнеса стран

Украина вошла в сотню самых привлекательных для бизнеса стран по версии журнала Forbes. 97-ю позицию в этом рейтинге наша страна делит с Нигерией, опередив Парагвай (99-е), но отстав от Мозамбика (96-е место).

Рейтинг «Лучшие страны для бизнеса» публикуется уже в четвертый раз. Место в списке зависит от таких вещей, как защищенность инвестора, свобода личности, свобода денежных потоков, использование новых технологий, налоговая нагрузка, охваченность страны коррупцией, бюрократизмом. Экономические показатели стран, такие как рост ВВП, ВВП на душу населения, торговый баланс и дефицит бюджета приводятся, однако не влияют на положение в табели о рангах.

В сравнении с 2008 годом в Украине улучшилось положение с использованием новых и высоких технологий. В то же время наша откатилась назад по таким показателям как коррумпированность и налоговая нагрузка.

Из 127 стран Эстония занимает 17-е место, поднявшись выше всех на постсоветском пространстве, Россия - 103-е, Грузия – 64-е, Казахстан – 71-е. Лидерами этого года стали Дания, США и Канада.