Банк Финансы и кредит согласился перейти государству

На внеочередном общем собрании акционеров банка «Финансы и кредит» 24 марта 2009 года было принято решение об участии государства и других инвесторов в капитализации финучреждения.

В частности, на собрании было принято решение о передаче государству и инвесторам 50% +1 акции банка.

«Вопрос вхождения государства в капитал банка является важным для его успешной работы и реализации намеченных планов. Это огромное доверие к нам со стороны государства и признание того, что стратегия, выбранная банком «Финансы и кредит», - верная. Государству и правительству интересны социально значимые и экономически прозрачные банки», - заявил по этому поводу председатель правления банка Владимир Хлывнюк.

Как сообщает пресс-служба банка, окончательное решение о вхождении государства в акционерный капитал «Финансы и Кредит» будет приниматься Кабинетом Министров после вынесения Национальным банком заключения о необходимости увеличения уставного капитала «ФиК».

Основными акционерами банка «Финансы и Кредит» по состоянию на 24.03.2009 являются ЗАО «F&C Realty» (46,67%), ООО «Аскания» (48,88%) и НАК «Нафтогаз Украины» (0,63%).