Янукович: конференция по модернизации ГТС была слабо подготовлена

Украина по своей сути должна объединить интересы Европейского Союза и России в вопросах поставок газа в Европу.

Об этом в ходе встречи с главой Представительства ЕС в Украине Жозе Тейшейра, послом Швеция в Украине Стефаном Гуллгреном и Послом Кубы в Украине Феликсом Леоном Корбале заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Соглашаясь с мнением главы Представительства ЕС в Украине о необходимости проведения срочной модернизации украинской ГТС и энергичного поиска инвестиций для этого, Янукович подчеркнул, что эта работа очень целенаправленно велась еще в то время, когда Партия регионов была у власти.

«Вместе с тем, Украина по своей сути должна объединить интересы Европейского Союза и России в вопросах поставок газа в Европу. Мы должны быть надежным мостом между ЕС и Россией. Украина очень заинтересована в реализации этого проекта», - отметил Янукович.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович отметил, что «прошедшая конференция по вопросам модернизации украинской ГТС была недостаточно подготовлена. Необходимо объединить интересы поставщика, потребителя и транзитера газа, только в таком случае может быть достигнут успех. К сожалению, на конференции такого не произошло».

«Когда мы придем к власти, мы будем возвращаться к этому вопросу и сделаем так, чтобы и Европейский Союз, и Россия были заинтересованы в этом проекте. Тогда и интересы Украины будут наиболее полно учтены», - добавил лидер оппозиции.

Юлия Тимошенкоинвестиции в украинскую ГТСпрактически исключили из обсуждения вопросаРоссия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза