Томенко хочет знать, есть ли жизнь после кредита МВФ

Украина должна услышать ответ или есть жизнь после кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

В частности, говоря о планах деятельности Верховной Рады на следующей пленарной неделе (14-17 апреля), вице-спикер сказал, что «Украина наконец должна услышать ответ или есть жизнь после получения кредита Международного валютного фонда».

«Создается впечатление, что весь интеллектуальный переговорный потенциал украинской власти направлен на получение очередного транша кредита МВФ», - приводит слова Томенко его пресс-служба.

При этом вице-спикер выразил убеждение, что данные переговоры это «важное тактическое задание в борьбе с финансово-экономическим кризисом, но пора уже дать ответ на вопрос какими будут действия власти и оппозиции после получения следующего транша кредита Международного валютного фонда».

«Поэтому не только программа деятельности правительства, но и стратегия действий Президента Украины, Верховной Рады и оппозиции, по выходу из кризиса должны быть формализированы в течение следующей пленарной неделе», - подытожил Томенко.

Премьер-министром Юлией Тимошенкообъединить второй и третий транши кредита