Украинским военным могут заменить мясо на простоквашу

2017-12-04 18:46:00

692 0

Минобороны просит разрешить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов

Министерство обороны Украины предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований.

Соответствующий проект постановления Кабмина министерство внесло на рассмотрение правительственного комитета 30 ноября, сообщают Наші гроші.

В проекте постановления Минобороны просит разрешить ему, МВД и СБУ проводить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов. 

Действие постановления планируют распространить на военных, которые участвуют в международных учениях, в том числе во время инструктажа иностранных специалистов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории проведения АТО.

Постановление предусматривает замену мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на "молоко сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты" в соотношение 1:0,7.


Напомним, во время проверки в курсантской столовой Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба в пище были обнаружены черви и тараканы.

Loading...