Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Доллар должен стоить 8,9 грн, - The Economist

<span class="label red">Инфографика</span> Доллар должен стоить 8,9 грн, - The Economist

Если исходить из "индекса Биг-Мака"

000

Согласно "Индексу Биг-Мака"-2018 украинская гривна недооценена к доллару на 69 %.

Это следует из инфографики на сайте издания The Economist.

"Индекс Биг-Мака" был изобретен The Economist в 1986 году. Он основан на теории паритета покупательной способности и используется как шутливый показатель стоимости валюты. За основу покупательной способности взят стандартный биг-мак.

Так, в США средняя цена биг-мака составляет 5,28 доллара, а в Украине его можно приобрести за 1,64 доллара.

Получается, что в Украине покупательная способность гривны в 3,22 раза больше, чем покупательная способность доллара в США.


Напомним, банкиры обещают откатить курса доллара назад.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.