Первой криптовалютой, которая соответствует законам шариата, стала GoldX

2018-02-21 15:49:00

415 0
Первой криптовалютой, которая соответствует законам шариата, стала GoldX

Фото: paymentweek.com

Каждый токен GOLDX обеспечен одним граммом золота

GOLDX, "золотая" , разработанная фирмой HelloGold из Юго-Восточной Азии, получила первую в мире сертификацию соответствия Шариата.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Payment Week.

GOLDX, сертифицирована Наблюдательным советом Шариата Amanie Advisors, является первым в мире полнофункциональным токеном Ethereum ERC20, обеспеченным на 99,99% золотом инвестиционного уровня.

GOLDX получила сертификацию, совместимую с шариатом, потому что процесс ее выпуска и проверенные собственники активов обеспечивают прозрачность, определенность и оперативность транзакций.

"Заработав первую в мире сертификацию соответствия шариата для нашего токена GOLDX, HelloGold открыла двери более чем миллиарду мусульман для доступа к нового финансового продукта", - говорит Робин Ли, генеральный директор и соучредитель HelloGold.

"По мере того, как международный исламский финансовый рынок продолжает расти и привлекать интерес немусульманських стран, общая стоимость исламской финансовой индустрии достигла $ 1,9 трлн в 2016 году", - добавил он.

В отличие от большинства криптовалют, которая не обеспечена ценными металлами, токен GOLDX поддерживается физическим распределенным золотом инвестиционного уровня.

Каждый токен GOLDX обеспечен одним граммом золота, который застрахован, а HelloGold гарантирует, что токены GOLDX выдаются только при наличии соответствующего объема золота, и эта информация открыта.

По мнению HelloGold, GOLDX может стать стабильным цифровым токеном на фоне более волатильных необеспеченных криптовалют вроде Bitcoin, Ethereum и Ripple.


Напомним, Венесуэла заработала на криптовалюте $735 млн за день.

 

Loading...