Фонд госимущества уже не хочет продавать ряд крупных госкомпаний

2018-04-02 15:44:00

213 0
Фонд госимущества уже не хочет продавать ряд крупных госкомпаний

Фото: zerkalo.mk.ua

В ФГИ пояснили, что дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством

Фонд госимущества Украины (ФГИ) исключил из перечня объектов для приватизации ряд крупных предприятий.

В новых списках в сравнении с утвержденными в конце 2017 года отсутствуют 75,2% акций "Турбоатома", 51% акций Запорожского титано-магниевого комбината, 50% - "Азовмаша", 40% - "Свит ласощив", сообщает Интерфакс-Украина.

Из четырех ТЭЦ, которые планировали продать - Криворожской, Николаевской, Днепровской и Херсонской - оставили только Николаевскую.

При этом в список включены блокпакеты по 25% акций Нафтохимика Прикарпаття и нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", а также 100% "Украины туристической", 76,8% акций Херсонского хлопкового комбината.

В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,9% - Сумыхимпром, 68% - Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,3% - Центрэнерго.

При условии одобрения правительством условий продажи выставление первых трех на конкурс запланировано на май, Центрэнерго – на июнь.

Как пояснили в ФГИ, сокращение списка объектов для приватизации связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона.

В Фонде объяснили, что дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством.

Напомним, МВФ призвал Украину начинать продавать государственные предприятия.

Loading...