Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев

2018-04-19 15:59:00

525 0
Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев

Фото: WFP/Abeer Etefa

Это поможет обеспечить социальным жильем около 1 тыс. переселенцев

Германия выделит  9 млн евро на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в соответствующих городах.

Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

Соответствующее финансовое и проектное соглашение подписали в четверг министр соцполитики Андрей Рева, руководитель городского и инфраструктурного подразделения Немецкого государственного банка развития (KfW) Марион Кнеш, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) Андрей Лактионов в присутствии посла Германии в Украине Эрнста Райхеля и директор бюро KfW в Украине Лутца Хорн-Хааке.

Безвозвратная финансовая помощь предоставляется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через KfW.

Проект "Содействия развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI" будет длиться четыре года. Средства будут направлены в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что новый проект поможет обеспечить социальным жильем около 1 тыс. переселенцев. Распорядителем средств выступает Украинский фонд социальных инвестиций.

"В рамках нового проекта на выделенные правительством Германии средства мы восстановим или построим "с нуля" 10-12 многоквартирных домов для внутренне перемещенных лиц. Рядом с каждым домом отремонтируем школу или детсад - быстро, прозрачно, по немецким стандартам энергоэффективности и качества в целом", - отметил исполнительный директор Фонда Андрей Лактионов.

Напомним, Кабинет министров изменил порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Loading...