Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В случае выполнения всех обязательств мы получим 1 млрд евро

Украина выполнила одно из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро.

Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН.

"Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках Соглашения об ассоциации. Это уже сделано. Была одобрена регистрация (внедрение кредитного реестра Национального банка Украины). Касательно автоматической верификации электронных деклараций вместе с поиском конечных бенефициаров, то с программным обеспечением, я думаю, условия будут выполнены", - заявила в Европейском парламенте в ходе заседания Комитета по вопросам бюджетного контроля руководитель Главного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова.

При этом представитель Еврокомиссии назвала требованияк Украине, прописанные в предыдущей программе финансирования, амбициозными и беспрецедентными.

"Нет ни одной страны в Евросоюза, которая проверяла официального владельца. Я думаю, будет справедливо сказать себе, что мы были очень амбициозными. Сейчас с правительством работают европейские эксперты, мы пытаемся найти путь, который позволит нам сказать, что условия выполнены", - сказала Матернова.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия готова предоставить Украине транш помощи на сумму 1 млрд евро.