Париж, Берлин и Лондон готовы ответить на пошлины Вашингтона

Франция, Германия и Великобритания надеются, что Соединенные Штаты не будут принимать меры, противоречащие трансатлантическим интересам

Три крупнейшие страны Евросоюза согласны с необходимостью "быть готовым реагировать" на торговые тарифы, введенные Соединенными Штатами.

Об этом заявил в воскресенье президент Франции Эммануэль Макрон, передает Daily Sabah.

"ЕС должен быть готов реагировать, если необходимо, с эффективностью и скоростью", - говорится в заявлении президента после телефонных переговоров с  канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Терезой Май о потенциальном влиянии новых тарифов США.

Франция, Германия и Великобритания "надеются, что Соединенные Штаты не будут принимать меры, противоречащие трансатлантическим интересам".

Отметим, президент США Дональд Трамп выполнил свое обещание ввести жесткие тарифы на импортную сталь и алюминий, исключая Канаду и Мексику.

США будут взимать 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную - на алюминий, на том же уровне, который обещал Трамп, когда обнародовал план 1 марта.

Ключевые торговые партнеры, включая ЕС, призвали Белый дом освободить их от дополнительных расходов. На прошлой неделе Дональд Трамп встретился с Макроном и Меркель, но не дал никаких обещаний. Все еще неизвестно, планирует ли он освободить от пошлин  ЕС, который в прошлом году экспортировал на американский рынок стали и алюминия более чем на 7,7 млрд долларов США.

Напомним, в четверг, 26 апреля, главный экономический советник Трампа намекнул, что  ЕС могут быть сделаны уступки.